Kochkurs «Fermentieren»

In diesem Kochseminar lernst du, wie du Lebensmittel durch Fermentation haltbar machst und verfeinerst. Ob Sauerkraut, Kimchi oder Kombucha – entdecke einfache Techniken für dein eigenes Fermentier-Abenteuer!

Kochkurs «Fermentieren»

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Fermentieren ist eine jahrhundertealte Methode zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln, die nicht nur den Geschmack, sondern auch die Nährstoffdichte und die probiotische Wirkung erhöht. Durch den natürlichen Fermentationsprozess werden Lebensmittel von Mikroorganismen wie Bakterien, Hefen oder Schimmelpilzen zersetzt, was zu einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen führen kann. Fermentierte Lebensmittel unterstützen die Darmflora, stärken das Immunsystem und verbessern die Verdauung. In unserem Seminar «Fermentieren» lernen Sie, wie Sie diese wertvolle Technik selbst anwenden können. Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu Hause gesunde, leckere Fermente herstellen – von Sauerkraut bis Kimchi, von Joghurt bis Kombucha – und wie diese Ihre Ernährung bereichern können.

Details & Informationen

Kosten

CHF 180.–

Nächste Termine

inklusive

  • Rezepte
  • inkl. Fermente zum Mitnehmen

Kursinhalt

  • Haltbarkeitsmethode
  • Gesundheit
  • Vielfalt von Gemüse
Sandra Casanova
Sandra Casanova

Ernährungscoach
Gesundheitspraxis CASA PER ME
casaperme@gmx.ch
Tel. +41 78 624 82 09

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Unter diesem Motto zeigen wir dir wie abwechslungsreich der Sauerteig ist.
In unserem Tagesseminar «Ernährung und Hormone» erfahren Sie, wie Ernährung den Hormonhaushalt beeinflusst und wie Sie durch gezielte Nahrungsmittelwahl Ihre hormonelle Balance unterstützen können.

Anmeldung

CHF 180.–

inklusive

  • Rezepte
  • inkl. Fermente zum Mitnehmen